12 ноября 2021

Вниманию ресурсоснабжающих организаций - поставщиков информации в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства


Уважаемые Руководители!

В связи с учащением случаев массового увеличения количества отсутствующих в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) договоров ресурсоснабжения в муниципальных образованиях Свердловской области, Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области информирует о необходимости проверки и актуализации, размещенной в ГИС ЖКХ информации о договорах ресурсоснабжения, в том числе об их пролонгации и сроках окончания поставки ресурсов.

Согласно пункту 2.1 раздела 8 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России № 74, Минстроя России № 114/пр от 29.02.2016, лица, осуществляющие поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг в многоквартирные дома, жилые дома размещают в ГИС ЖКХ информацию о договорах, заключенных между ресурсоснабжающими организациями и лицами, осуществляющими предоставление коммунальных услуг в многоквартирные дома, жилые дома, о договорах на поставку коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, заключенных между ресурсоснабжающими организациями и лицами, осуществляющими управление многоквартирным домом, о договорах, заключенных между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, осуществляющими предоставление коммунальных услуг.

Необходимо отметить, что для договоров ресурсоснабжения в статусе «Размещен» в ГИС ЖКХ предусмотрена возможность пролонгации договора. Для этого в разделе «Реестр договоров ресурсоснабжения» необходимо найти необходимый договор и нажать кнопку «Пролонгировать» в контекстном меню сведений о договоре. Также пролонгировать договор можно, нажав на кнопку «Пролонгировать» на странице «Просмотр договора ресурсоснабжения».

После пролонгации договора необходимо проверить даты окончания поставки ресурсов в блоке «Предмет договора и сроки оплаты» на вкладке «Сведения о договоре». Даты окончания поставки ресурса при корректной пролонгации договора получают значение, равное дате, до которой осуществлено продление договора.

В случае, если договор не пролонгирован и дата окончания поставки ресурсов не откорректирована на актуальную, информация о договоре ресурсоснабжения по таким объектам считается отсутствующей.

Отсутствие в системе информации об актуальных договорах ресурсоснабжения не позволит получать информацию о наличии/отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и, как следствие, будет являться препятствием к получению гражданами мер социальной поддержки.

Во избежание массового увеличения количества отсутствующих договоров ресурсоснабжения в ГИС ЖКХ, Департамент рекомендует в срок до 15.12.2021 принять меры по пролонгации договоров ресурсоснабжения и сроках окончания поставки ресурсов, приходящихся на 31.12.2021.

Назад к спискуНазад к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Минстрой России
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти
Правительство Свердловской области
Официальный сайт
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Госуслуги
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) Российской Федерации
Единый реестр проверок
Единый реестр проверок содержит информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
Роспотребнадзор
COVID-19 КОРОНАВИРУС
Рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике коронавируса
Размещение заказов
Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов
Юридические клиники
Центр развития юридических клиник
Уголок потребителя
Органы и организации, входящие в систему защиты прав потребителей на территории Свердловской области (постановление Правительства Свердловской области от 19.04.2018 № 185-ПП)
Бесплатная юридическая помощь
Оказание бесплатной юридической помощи на территории Свердловской области
Карта доступности объектов портала "Жить вместе"
государственной программы Российской Федерации "Доступная среда"
Ваш контроль
Ваш контроль
Молодежное правительство Свердловской области
Молодёжное правительство является совещательным органом при Правительстве Свердловской области
Другое Дело
Интерактивная платформа, направленная на повышение уровня вовлеченности граждан в общественно-полезную деятельность
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области